Coquillettes au fromage
On a reçu du monde et comme habituellement le plateau de fromages est quasi resté intact.
Du coup j'ai eu l'idée de le balancer dans les pâtes.
D'ailleurs, anecdote amusante, mon mari rentre du travail "on mange quoi?" moi "des pâtes au fromage".
Lui "ah ok, super! heu il est où le plateau de fromages? t'as tout bouffé???"
Moi lui montrant les pâtes "des pâtes au fromage! il est dedans le fromage!"
J'étais pliée, il a quand même cru que je pouvais m'avaler tout ce fromage! bon j'avoue le comté je l'ai dégommé, même pas en rêve il est allé dans les pâtes! mon kiffe le soir de recevoir du monde (là on recevait le midi) c'est de manger juste du pain et du comté et du beurre salé mais là je n'en avais pas.
Enfin bref ces pâtes vous pouvez les faire avec n'importe quels fromages, c'est une recette anti gaspi.
Pour 4 gourmands :
500 g de coquillettes
250 g de crème liquide allégée
un reste de plateau de fromages (1 morbier, 1 camembert et 3/4 de caprice des anges)
poivre
Cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet. Égoutter. Réserver.
Pendant ce temps, enlever la croûte des fromages, les détailler en dés et les ajouter dans une casserole avec la crème liquide, faire fondre sur feu doux en remuant sans cesse. Poivrer.
Une fois la sauce prête, on la verse sur les pâtes, on mélange et on déguste sans attendre !
Bon appétit !