Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe sur un de mes réseaux sociaux à la Cookies Day.
J'ai donc voulu réaliser des cookies automnaux pour ce mois.
J'ai trouvé la recette ici!
Cookies réalisés pour l'école de ma fille, elle souhaite enfin que je réalise de la pâtisserie à distribuer autour d'elle pour mon plus grand bonheur!
Bon elle m'en avait demandé 30 mais je n'ai pas pu en faire autant, c'est encore un peu trop pour moi au vu de ma santé.
Mais bon j'ai tout de même réussi à lui faire ses cookies à temps! c'est déjà ça!
Avec cette recette je participe au défi de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce tour Florence – Dans ma p’tite cuisine rose a choisi comme thème "Finger Food".
Pour 16 cookies :
100 g de pépites de chocolat (je suis distributrice)
125 g de beurre doux
180 g de farine T45
1 cc de vanille en poudre de mon partenaire Vani Saveurs
1/2 sachet de levure chimique
50 g de noix de pécan + 16 noix de pécan entières (pour la déco)
100 g de sucre en poudre
1 œuf moyen
Allumer le four à 200°C.
Casser les noix de pécan grossièrement. Réserver.
Ajouter le beurre, le sucre et la vanille dans le bol du Kitchenaid.
Fouetter pendant une minute.
Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau.
Incorporer la farine puis la levure à l'aide d'une spatule en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter enfin les noix de pécan et les pépites.
Bien mélanger.
Former des boules de la taille d'une noix à l'aide de deux petites cuillères et les déposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
Ajouter au centre une noix de pécan entière.
Cuire chaque fournée 12 minutes.
Former la seconde fournée pendant que la première cuit.
Laisser les cookies refroidir sur leur plaque pendant 10 minutes puis les placer sur une grille pâtissière.
Bonne gourmandise !