Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce cake était absolument délicieux et annonce doucement l'automne. Ici je ne sais pas mais on a eu une de ces chaleurs hier! incroyable, on ne se croirait pas du tout en automne! mes rosiers et mes fleurs refleurissent... on pourrait largement manger dehors midi et soir!
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Valérie La Popotte du Clocher.
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi "Recettes de Chefs".
Je vous présente d'ailleurs le jury :
Le 20 octobre, c'est la journée internationale des cuisiners, et à cette occasion, le jury d'octobre vous propose le défi Recettes de chefs. Vous pouvez participer en réalisant (ou simplement en vous inspirant) de la recette d'une cheffe ou d'un chef. C'est le bon moment pour sortir les livres de cuisine de votre bibliothèque et d'essayer une nouvelle recette de chef cuisinier, ou de partager la recette de chef qui vous enthousiasme le plus !
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Pour 6/8 gourmands :
150 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre roux
100 g de farine
1 sachet de levure
50 g de miel de châtaigner de mon partenaire Coeur de Ruches
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à cake.
Concasser grossièrement les noix de pécan.
Faire fondre le beurre au micro ondes, sur puissance moyenne.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter un à un les jaunes d'oeufs, la farine, la levure le miel et les morceaux de noix de pécan.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Mélanger délicatement jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Transvaser dans le moule, cuire 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de découper en tranches.
Bonne gourmandise !