Cake à la mangue et au rhum coco
J'ai réalisé ce cake avant les vacances de mon mari pour ses collègues.
J'ai trouvé la recette sur le fameux bouquin des cakes de Sophie.
J'ai pu y goûter une tranche et il était super bon !
Gros succès encore !
Pour 8 gourmands :
3 oeufs moyens
125 g de sucre glace
125 g de beurre demi-sel mou
160 g de farine fluide T45
1/3 de sachet de levure chimique
1 boite de mangue
1 cc de vanille en poudre de mon partenaire Terres de vanille
2 cs de rhum coco de mon partenaire Man Créole
Préchauffer le four à 240°C.
Égoutter la mangue et la couper en morceaux. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace et la vanille à l'aide d'un fouet. J'ai utilisé mon Kitchenaid avec le fouet pour cette recette.
Incorporer les oeufs un à un, puis la farine et la levure.
Ajouter la mangue, le rhum et mélanger à l'aide d'une spatule.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et farine.
Cuire 5 minutes à 240°C et 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, démouler et couper en tranches.
Bonne gourmandise !