Cake à l'orange sanguine -Recette autour d'un ingrédient #108

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au challenge "Recettes autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine

Notre marraine est Nessa du blog Baking with Nessa a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: L’orange sanguine.

Ce cake est vraiment très bon, très moelleux, un vrai régal!

J'ai trouvé la recette sur l'application Cookomix.

Voici la liste des participants à ce défi :

  1. Jackie  du blog  La cuisine de Jackie  avec des Madeleines Glacées à l'Orange Sanguine
  2. Marion  du blog  Marmotte cuisine…tradi !  avec un Cake à la Polenta, Ricotta et Orange Sanguine
  3. Viviane  du blog  Quoi qu'on mange?  avec un Gâteau de polenta aux oranges semi sanguines et au miel d'oranger
  4. Hélène  du blog  Keskonmangemaman  avec un Spritz sans alcool à l'orange sanguine
  5. Josette  du blog  La cuisine de Josette  avec un Moelleux renversé à l'Orange Sanguine
  6. Martine  du blog  Kilomètre-0  avec une Tarte Panna Cotta aux Agrumes
  7. Régis  du blog  Les Meilleures Recettes  avec 
  8. Soulef  du blog  Amour de cuisine  avec une marmelade d'orange sanguine
  9. Natly  du blog  Une cuisine pour Voozenoo  avec un Cupcake à l'Orange Sanguine
  10. Delphine  du blog  Ah ! la gourmande  avec un Cake Moelleux aux Oranges Entières
  11. Amélie  du blog  Cuisine de famille  avec un Gâteau à l'Orange Sanguine
  12. Michelle  du blog  Les plaisirs de la maison  avec des Noix de St Jacques Sauce Orange Sanguine
  13. Irisa  du blog  Cuisine et Couleurs   avec une assiette d'Orange Sanguine/Mozza
  14. Zika  du blog  Cuisine bonoise de Zika  avec une Pâte de Fruits Traditionnelle à l'Orange Sanguine
  15. Alicia  du blog  Bal des saveurs avec un Opéra de Foie Gras et Gelée d'Orange Sanguine
  16. Catalina  du blog  Le Blog de Cata  avec un Blood Orange Posset / Crème rapide à l'Orange Sanguine
  17. Vanessa  du blog  La Popote de Petit Bonhium  avec un Cake à l'Orange Sanguine
  18. Michèle  du blog  Croquant Fonfant Gourmand  avec une Crème brûlée à l'Orange Sanguine
  19. Christine  du blog  Le blog culinaire Pause-nature  avec un Riz Confit aux Oranges Sanguines (Kalamar Jarda) 
  20. Assia  du blog  Gourmandise Assia  avec un Basboussa à l'Orange Sanguine et Crème au Safran
  21. Céline  du blog  La cuisine de Siléna  avec un Gâteau à l'Orange et Polenta de Jamie Oliver
  22. Ewa  du blog  Les horizons d'Ewa  avec des Petits Gâteaux de riz à l'Orange Sanguine
  23. Samar  du blog  Mes inspirations culinaires  avec un Haut de Poulet à l'Orange Sanguine
  24. Nessa  du blog  Baking with Nessa  avec un Basboussa à l'Orange Sanguine

Pour 8/10 gourmands :

3 oranges sanguines de mon partenaire O frais

3 oeufs moyens

180 g de cassonade

250 g de farine fluide T45
1 sachet de levure chimique

140 g d'huile de tournesol

1 cs d'extrait de vanille

2 cs de cassonade

Préchauffer le four à 180°C.
Prélever le jus des oranges sanguines, réserver.

Ajouter les oeufs et 180 g de cartssonade dans le bol du Thermomix. Mélanger 30 secondes sur vitesse 4.

Ajouter le jus des oranges, mélanger 10 secondes sur vitesse 3.

Ajouter la farine, la levure chimique, l'extrait de vanille et mélanger 20 secondes sur vitesse 4.
Ajouter l'huile et mélanger une dernière fois 15 secondes sur vitesse 3.

Beurrer un moule à cake et le saupoudrer avec les 2 cs de cassonade.

Verser la pâte à cake dans le moule.

Cuire 40 minutes, laisser refroidir avant de démouler et de couper en tranches.
Bonne gourmandise !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article