Gâteau aux amandes
J'ai réalisé ce gâteau pour les collègues de mon mari, il est très vite parti!
Avec cette recette je participe au défi "Anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J''ai donc pioché cette recette sur le blog de mon amie Céline La cuisine de Silena à qui je souhaite le plus bel des anniversaires! et oui, c'est aujourd'hui!
Pour 8 gourmands :
4 œufs moyens
100 g de sucre en poudre
50 g de farine de blé fluide
95 g de lait demi-écrémé
200 g de poudre d'amandes
50 g de beurre fondu refroidi
1 cc de poudre de vanille de mon partenaire Terres de Vanille
Préchauffer le four à 180 degrés.
Poser le moule tablette sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande avec la farine.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le lait et la vanille, bien mélanger.
Incorporer ensuite les ingrédients secs puis le beurre fondu refroidi. Mélanger le tout.
Remplir le moule tablette et enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!