Triangle feuilleté à la fraise
Vous avez forcément vu cette recette tourner sur les réseaux sociaux, j'en suis tombée amoureuse et il a fallu que je teste absolument et je peux vous dire que je ne regrette pas car ça a fait son joli petit effet! C'est beau et en plus c'est super bon!
Avec cette recette je participe à un défi sur le thème de la fraise sur un de mes réseaux sociaux justement, du coup j'ai aussitôt pensé à cette recette!
Pour 4 gourmands :
1 pâte feuilletée
10 belles fraises
20 cl de crème liquide entière 30 % MG minimum
3 cs de sucre en poudre
1 cs de beurre fondu
250 g de mascarpone
sucre glace
Préchauffer le four à 180 °C.
Replier la pâte feuilletée en deux sur elle même, couper la jointure puis couper en 4 triangles.
Ajouter un peu de beurre fondu et saupoudrer de la moitié de sucre la partie inférieure de chaque pâte feuilletée. Ajouter la partie supérieure et bien souder les bords.
Badigeonner de lait ou de jaune d’œuf le dessus, saupoudrer d'un peu de sucre.
Placer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et cuire 18 minutes en surveillant la dorure. Laisser complètement refroidir puis couper en deux dans l'épaisseur.
Ajouter la crème liquide très froide dans le bol de votre robot pâtissier et commencer à battre en augmentant progressivement la vitesse, ajouter le mascarpone et le sucre lorsque la crème commence à monter. Bien monter le tout en une belle chantilly bien ferme. La placer dans une poche avec une douille cannelée.
Pocher cette crème chantilly sur les parties inférieures de pâte feuilletée cuite.
Laver les fraises, en équeuter seulement 8. Les découper en 4 et ajouter l'équivalent de 2 fraises sur chaque triangles.
Pocher un peu de chantilly au centre et ajouter le triangle feuilleté du dessus.
Pocher à nouveau une noix de chantilly et y déposer une demie fraise non équeutée.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace et servir sans attendre.
Bonne gourmandise!