Brick tunisienne à l’œuf - Bataille Food #111
/image%2F0945713%2F20230212%2Fob_11179f_330163135-516093317362868-832504443859.jpg)
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #111 dont la créatrice est Jenna du blog Keskonmangemaman?.
Ici vous trouverez la page Facebook de la Bataille Food.
La marraine de ce mois est Catalina du blog Le blog de Cata qui a choisi comme thème "Recettes craquantes& croustillantes".
C'était très bon mais un peu lourd pour nous. On a tellement l'habitude de manger des bricks seulement avec de l’œuf que là, on a été un peu surpris, mais c'est super bon! bon d'habitude on s'enfile je ne sais combien de bricks, là on s'est arrêté à 2 chacun. C'était amplement suffisant et quelques heures après le repas, on n'a pas du tout faim!
Voici les participants :
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Patricia de Karibo Sakafo
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Martine de Un grain de sel et gourmandises
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Coco du blog Cuisine en folie
- Zika du blog Cusine Bônoise de Zika
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Ewa du blog Les Horizons d’Ewa
- Lina du blog Chaud Patate
- Isabelle du blog Une Petite Faim
- Florence du blog Flo en cuisine
- Viviane du blog « Quoi qu’on mange ?
- Christine du blog Pause nature
- Nessa du log Baking with Nessa
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
- Martine du blog Kilomètre-0
- Catalina de Le Blog de Cata
Pour 5 gourmands :
10 feuilles de brick de mon partenaire Je cuisine Mosaïque
10 pommes de terre moyennes
1 boite de thon au naturel 180 g
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
sel fou, poivre
persil
10 pincées de fromage râpé
10 oeufs moyens
bain d'huile
Éplucher les pommes de terre, les couper en petits dés, les laver et les ajouter dans le panier vapeur du Cookéo. Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve, poser le panier et cuire sous pression 14 minutes.
Écraser les pommes de terre à la fourchette avec l'huile d'olive, sel fou et poivre. Réserver.
Éplucher et émincer l'oignon.
Égoutter le thon et l'écraser à la fourchette finement.
Faire chauffer le bain d'huile.
Prendre une feuille de brick, ajouter 1 grosse cs de purée de pommes de terre au centre, faire un creux au milieu de la purée, y casser l’œuf. Poivrer, parsemer de persil haché, ajouter un peu d'oignon émincé, du thon émietté et une pincée de fromage râpé.
Rabattre les côtés de la feuille de brick vers le centre et cuire dans le bain d'huile. Retourner dès que la brick est dorée.
Déposer sur un plat avec du papier absorbant.
A déguster avec une bonne salade verte!
Bon appétit!