Chutney d'oignon - Bataille Food #108

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #108 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et  l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food#107 est Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?"
Ma marraine de ce tour est Isabelle du blog ISCA, La cuisine d'Ici et d'ISCA qui a proposé comme thème Les confitures d'hiver.

J'ai une tonne de confitures à terminer suite à un partenariat décroché cet été, du coup je me suis penchée vers un chutney.

On peut le déguster avec le foie gras, of course! mais pas que! J'en ai mis dans un burger maison et oh mon Dieu, la dinguerie! mon palais s'est affolé, à en baver de bonheur, ce n'est pas très glamour, n'est-ce pas? attends de goûter ce chutney et tu comprendras ce que je veux dire! tu peux aussi le déguster sur une petite tartine chaude avec du chèvre, un peu de miel et ce chutney. Tu vois où je veux en venir? pour la bonne conscience un peu de salade bien sûr!

Allez, allons faire un tour du côté des autres participants, je suis sûre qu'on va y trouver quelques pépites :

Viviane, "Quoi qu'on mange ?"
Michelle,  Plaisirs de la maison
Vanessa,  La popote de Petit Bohnium
Palmira,  Come Conmigo

Zika, Cuisine Bônoise de Zika
Catalina,  Le blog de Cata
Liliane,  La cuisine de Lilly

Samar, Mes inspirations culinaires
Alicia,  Bal des Saveurs
Irisa,  Cuisine et Couleurs
Michelle,  Croquant Fondant Gourmand

Isabelle, Cooking Julia

Soulef, Amour de cuisine

Christine, Pause-nature
Marine, Kilomètre-0
Delphine, Oh, la gourmande
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Pour 1 pot moyen et un petit pot :

25 g d'huile d'olive

500 g d'oignons jaunes

1/2 cc de piment doux de ma partenaire OR ROUGE épices

200 g de sucre roux

1 cc de sel

20 g de vinaigre balsamique

180 g de vinaigre de vin rouge

Éplucher les oignons, les couper en deux et les ajouter dans le bol du Thermomix.
Les hacher 5 secondes sur vitesse 5.

Ajouter l'huile et cuire 10 minutes, 100°C, sens inverse, mijotage.

Ajouter le sucre, le piment, le sel, le vinaigre balsamique et le vin rouge et cuire 25 minutes, Varoma, sens inverse, vitesse mijotage en remplaçant le gobelet doseur par le panier de cuisson.

Verser dans des pots et laisser refroidir avant de mettre au frais.

Bon appétit!

Chutney d'oignon - Bataille Food #108

Publié dans noël, Thermomix, thermomix

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E
Je suis fan de chutney !<br /> Celui-ci pourrait bien affoler mes papilles aussi !
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P
je suis ravie qu'il te plaise, franchement c'est une dinguerie, on en a déjà vidé un pot dans une soirée burgers maison, incroyablement bon
M
Voilà une délicieuse recette pour les fêtes pour accompagner le foie gras ! <br /> Bonne soirée, bises.
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P
Merci ma belle Marion!<br /> belle journée, bises
C
Il ne manque plus que le foie gras en accompagnement de ce beau chutney ! Bisous
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P
Exactement!! et là c'est la régalade! bisous
B
Humm dans un bon burger ou avec le foie gras, un régal!<br /> Bisous coupine
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P
J'ai dégusté avec le burger et c'était trop trop bon! j'ai hâte de goûter avec le foie gras maintenant!<br /> bisous coupine<br />
K
Je n'ai jamais fait de chutney, c'est original, je goûterais bien pour voir.Merci pour l'idée :) Bisous et bonne soirée
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P
C'est vraiment super bon, j'adore! d'ailleurs je ne connais pas la différence entre un chutney et un confit car au final c'est pareil au goût. <br /> Bisous, bonne soirée à toi aussi
D
Avec les fêtes qui arrivent c'est parfait<br /> Bise
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P
Exactement, j'ai voulu rester dans le thème de Noël, j'avoue que je suis à fond dedans cette année<br /> bises
I
Tu me donnes l'eau à la bouche avec cette recette qui arrive à point nommé pour escorter le foie gras de Noël. Mais tu as raison, on peut imaginer ce chutney avec bien d'autres plats et notamment avec de la viande blanche à mon sens... Merci pour ta participation gourmande.
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P
Merci c'est très gentil c''est avec un grand plaisir pour ma participation.<br /> Belle soirée
C
Une délicieuse idée pour les fêtes de fin d'année! Bonne soirée
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P
Merci c'est gentil!<br /> belle soirée à toi aussi
V
Et aussi pour accompagner le plateau de fromages, le chutney d'oignons c'est bien bon hihi !!!<br /> Agréable début de soirée Vanessa. Bizh. Viviane
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P
Ah oui très bonne idée pour le fromage, j'adore! je testerai tiens!<br /> belle soirée à toi aussi ma belle Viviane, bises
M
Jen ai l'eau à la bouche!
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P
Merci ma belle Michèle
C
c'est bon avec tout, j'adore<br /> des bisous
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P
Exactement, je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous ma belle Catalina
A
j'ai deja fait quelques pots pour les prochaines aperos, j'adore.<br /> Bisous
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P
C'est vrai que c'est super bon, j'adore aussi<br /> bisous
Z
Un beau chutney.......
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P
Merci ma belle Zika