Chutney d'oignon - Bataille Food #108

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #108 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et  l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food#107 est Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?"
Ma marraine de ce tour est Isabelle du blog ISCA, La cuisine d'Ici et d'ISCA qui a proposé comme thème Les confitures d'hiver.

J'ai une tonne de confitures à terminer suite à un partenariat décroché cet été, du coup je me suis penchée vers un chutney.

On peut le déguster avec le foie gras, of course! mais pas que! J'en ai mis dans un burger maison et oh mon Dieu, la dinguerie! mon palais s'est affolé, à en baver de bonheur, ce n'est pas très glamour, n'est-ce pas? attends de goûter ce chutney et tu comprendras ce que je veux dire! tu peux aussi le déguster sur une petite tartine chaude avec du chèvre, un peu de miel et ce chutney. Tu vois où je veux en venir? pour la bonne conscience un peu de salade bien sûr!

Allez, allons faire un tour du côté des autres participants, je suis sûre qu'on va y trouver quelques pépites :

Viviane, "Quoi qu'on mange ?"
Michelle,  Plaisirs de la maison
Vanessa,  La popote de Petit Bohnium
Palmira,  Come Conmigo

Zika, Cuisine Bônoise de Zika
Catalina,  Le blog de Cata
Liliane,  La cuisine de Lilly

Samar, Mes inspirations culinaires
Alicia,  Bal des Saveurs
Irisa,  Cuisine et Couleurs
Michelle,  Croquant Fondant Gourmand

Isabelle, Cooking Julia

Soulef, Amour de cuisine

Christine, Pause-nature
Marine, Kilomètre-0
Delphine, Oh, la gourmande
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Pour 1 pot moyen et un petit pot :

25 g d'huile d'olive

500 g d'oignons jaunes

1/2 cc de piment doux de ma partenaire OR ROUGE épices

200 g de sucre roux

1 cc de sel

20 g de vinaigre balsamique

180 g de vinaigre de vin rouge

Éplucher les oignons, les couper en deux et les ajouter dans le bol du Thermomix.
Les hacher 5 secondes sur vitesse 5.

Ajouter l'huile et cuire 10 minutes, 100°C, sens inverse, mijotage.

Ajouter le sucre, le piment, le sel, le vinaigre balsamique et le vin rouge et cuire 25 minutes, Varoma, sens inverse, vitesse mijotage en remplaçant le gobelet doseur par le panier de cuisson.

Verser dans des pots et laisser refroidir avant de mettre au frais.

Bon appétit!

Chutney d'oignon - Bataille Food #108

Publié dans noël, Thermomix, thermomix

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