Granité à la pastèque au Thermomix - Foodista Challenge #88

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #88 dont la créatrice est Stéphanie de Cuisine-moi un mouton.

La marraine de ce mois est Laurence du blog Plaisir et équilibre qui a choisi comme thèmè ; Survivre aux grandes  chaleurs!

J'ai donc décidé de réaliser un délicieux granité avec l'énorme pastèque de 12 kilos que mon mari a ramené de chez mon partenaire O Frais.

Et je peux vous dire que ce granité préparé en quelques secondes était absolument délicieux et ultra rafraichissant!

Voici la liste des participants de ce défi :

Delphine du blog Oh, la gourmande

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Liliane du blog La cuisine de Lilly

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika

Giulia du blog Un déjeuner en Provence

Catalina du blog Le blog de Cata

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Lina du blog Chaud Patate

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Samar du blog Mes inspirations culinaires

Ewa du blog Les Horizons d’Ewa

Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !

Muriel du blog Petites Marmites & Compagnie

Assia du blog Gourmandise Assia

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Morgane du blog Glutons

Coco de Nice du blog Cuisine en folie

Soulef du blog Amour de Cuisine

Christine du blog Le blog culinaire pause-nature

Irisa du blog Cuisine et couleurs

Sofia du blog Plume et Prose

Charlotte du blog Les recettes de la débrouille

Laurence du blog Plaisir et Equilibre 

Steph de Cuisine moi un mouton Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath de Pourquoi je grossis Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser : La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by MaevaEt si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru ! Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School,Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !,Steve de Mon Carnet Café L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, 

Marie de United Colours of MacaronsCuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & DelicatessenRoule ma poule, Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?,Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holidays on ice, Lova de Graine de faim kely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence Autour de la verrine, Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? : Mardi gras, Natalia de Sucre et Epices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandise AssiaVerrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiettes, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte,

Patty du blog vegan vert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie Cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem de La Casbah des Délices : Vamos a la playa, Loubna de Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte de Les recettes de la débrouille La courgette, Christelle de Toque de choc Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie de La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine de Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !, Laurence de Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion de Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourteFlo de Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène de Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen de Dyen’s Kitchen Les agrumes, Patricia de Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy de Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef de Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie de La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar de Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle de : La cuisine d’ici et d’Isca : Les terrines,  Liliane de La cuisine de Lilly : Les charlottes, Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le Risotto, généreux et tellement gourmand !

Pour 2 gourmands :

350 g de chair à pastèque sans pépins

50 g de sucre glace

1 cs de jus de citron

600 g de glaçons

Ajouter le sucre glace, la pastèque coupée en morceaux, et mixer 20 secondes sur vitesse 6.
Ajouter les glaçons et mixer 15 secondes sur vitesse 6.
Verser dans deux grands verres à paille et servir sans attendre.

Bonne gourmandise!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
très rafraichissant ton granité à la pastèque, cela doit être délicieux. bonne journée
Répondre
P
Merci ma belle Michelle, belle soirée!
L
Juste parfait !!
Répondre
P
Merci Lina, belle soirée!
U
coucou ton délicieux granité tombe à pic, je me jetterai dessus surtout en ce moment, bisous
Répondre
P
Coucou, c'est vrai que c'est super bon! j'en referai j'ai des nectarines, je pense tester avec bisous!
A
J'ai encore jamais essayé le granité au thermomix, je garde l’idée.
Répondre
P
C'est tellement bon et facile à faire! on adore!
M
Ce granité tombe à pic avec cette canicule ! Bonne fin de soirée
Répondre
P
Oh que oui, il est super bon en plus! belle journée à toi
P
Ce doit être à tomber
Répondre
P
Oh que oui et ultra rafraichissant!
B
J'en fais un demain je te dirai 😊
Répondre
P
Oui j'ai trop hâte de savoir ce que tu en as pensé!! belle journée coupine bisous
C
Très rafraîchissant ce granité, idéal en cette saison et pour le thème! Bon dimanche!
Répondre
P
Merci ma belle Christine! bon début de semaine!
R
C'est la période de la pastèque que j adore, merci pour le partage
Répondre
P
Ma fille l'attendait depuis tellement longtemps cette période! je lui en ai racheté deux pour son plus grand bonheur!
E
En ce moment j'achète beaucoup de pastèque que je déguste très fraîche !<br /> Ce granite est top !
Répondre
P
C'est tellement bon et frais!! j'en ai racheté deux petites pour ma fille, pour son plus grand bonheur!<br /> merci ma belle Ewa.<br /> Bon dimanche!
L
Il doit être excellent ce granité. <br /> Bon week end.
Répondre
P
Oh que oui, vraiment super bon! on a adoré!<br /> bon dimanche!
J
Rien de tel pour se rafraichir. Bises et belle fin de semaine
Répondre
P
Exactement!<br /> Bises, bon dimanche à toi ma belle Jackie!
C
parfaite cette recette sur ce temps, j'adore<br /> bisous
Répondre
P
Oh que oui!<br /> bisous ma belle Catalina!
G
Ton granité est bien rafraichissant ! bisous et bon week end
Répondre
P
Merci ma belle Giulia!<br /> bon dimanche, bisous!
M
Quelle bonne idée de granité, j'adore ! C'est vrai que si tu avais 12kg de pastèque à consommer, il vaut mieux trouver des recettes sympa ! ;)<br /> Bon weekend, Morgane
Répondre
P
Merci ma belle Morgane! <br /> Oui on avait 12 kilos, bon je n'ai pu faire que deux recettes avec car ma fille a réussi à la manger! je ne sais pas comment elle a fait! mais elle s'est nourri que de pastèque pendant 5 jours, elle aime tellement ça! <br /> Bon dimanche, bises
M
Une boisson toute simple et bien rafraichissante ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Merci ma belle Marion!<br /> Bon dimanche, bises!
C
Vraiment idéal pour les périodes de canicule ! Bises
Répondre
P
Oh que oui, surtout avec les chaleurs qui reviennent, bises!
V
La pastèque est effectivement très appréciée l'été, surtout quand la canicule s'invite, c'est une délicieuse idée de le proposer en granité !!!<br /> Belle journée Vanessa. Bizh. Viviane
Répondre
P
Oh que oui! merci ma belle Viviane!<br /> bon dimanche, bises!
S
perso j'aime pas la pastèque <br /> mais mes loulous oui<br /> faudrait que j'essai au blender ! bises
Répondre
P
Ah oui tu verras, ils vont adorer! sinon tu peux faire avec n'importe quels fruits. <br /> Belle journée, bises
P
Extrêmement rafraîchissant ce granité est parfait pour les températures caniculaires ! Peu d'énergie pour le réaliser, il convient tout à fait aux envies du moment. Merci pour ta participation Vanessa et merci d'avoir respecté les contraintes ! Passe un bon week-end, bisous
Répondre
P
C'est toujours un grand plaisir de participer! c'était un chouette challenge culinaire! Passe une bon dimanche, bisous!
M
Miamm!! tout en fraicheur!
Répondre
P
Merci ma belle Michèle!