Gâteau au chocolat sans sucre
j'ai réalisé ce gâteau pour un défi culinaire sur un de mes réseaux sociaux, il fallait réaliser une recette sans sucre ajouté, pari réussi avec cette recette!
j'ai utilisé ici les pistoles de chocolat de mon partenaire Delices Low Carb.
Bon je n'aurais pas du annoncer qu'il était sans sucre, résultats ma fille a refusé d'y goûter mais mon mari s'est vraiment régalé! bon il a dit que ça manquait un peu de sucre, normal c'est un bec sucré!
J'ai trouvé la recette ici!
Pour 8 gourmands :
225 g de compote de pommes allégée en sucre
150 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
220 g de pistoles de chocolat noir sans sucre Torras de mon partenaire Delices low carb
5 oeufs moyens
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la compote de pommes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige. J'ai réalisé cette étape au Kitchenaid.
Mélanger les jaunes d’œufs à la préparation au chocolat. Ajouter la farine et la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation dans le moule tablette, lisser la surface et enfourner pendant 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!