750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Trofie, sauce roquette, à l'italienne

J'ai réalisé ce plat il y a quelques jours, juste avant les grosses chaleurs et avant que le covid me tombe dessus, on a adoré ce plat! c'était trop trop bon! et ultra gourmand.
On s'est fait plaisir avec ce plat, un vrai régal!

Je me suis servie de produits de mon partenaire Casa Doni et je peux vous dire qu'on s'est juste régalé! Mamma mia, c'était trop bon!!

Pour 4 gourmands :

500 de Trofié de blé dur de mon partenaire Casa Doni

250 ml de sauce roquette de mon partenaire Casa Doni

20 cl de pulpe de tomate au basilic

1 cs de basilic séché

1 cc d'ail semoule

2 sachets de billes de mozzarella

1 pot de ricotta

8 tranches très fines de jambon cru italien

sel, poivre

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égoutter, réserver.
Pendant le temps de la cuisson des pâtes, dans une petite casserole, faire chauffer la sauce roquette avec le pulpe de tomate, ajouter l'ail semoule, basilic, poivre.
Égoutter les billes de mozzarella.

Dans un saladier, mélanger uniformément les pâtes et la sauce et les déposer dans 4 assiettes creuses.
Ajouter des billes de mozzarella dans chaque assiette, un peu de chiffonnade de jambon cru, et une belle cuillère à soupe de ricotta au centre.
Saupoudrer de basilic séché, saler, poivrer et servir sans attendre.
Bon appétit!

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P
Quelle délicieuse assiette pleine de gourmandise.
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P
Merci ma belle! c'est gentil
P
Voilà de quoi se régaler sans y passer des heures, j'adore!<br /> Bonne journée,<br /> Palmira
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P
Merci ma belle Palmira! exactement!<br /> belle soirée à toi!
P
Voici un délice pour lequel je succomberai volontiers
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P
Merci ma belle Sofia!
D
Une assiette bien appétissante<br /> Bonne journée
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P
Merci ma belle Delphine!<br /> bonne journée à toi aussi
S
Miam miam je me serais régalé. En ce moment on fait salade et casse croûte tellement j'ai pas la pêche pour cuisiner. Ce week-end on a eu la chance d'avoir 3 salades du jardin de la part de notre voisine alors on se régale.
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P
Merci ma belle Céline! je suis comme toi, en ce moment je ne suis pas aux fourneaux. Il fait trop trop chaud! <br /> Ah top la salade du jardin c'est trop bon!