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J'ai réalisé ce plat il y a quelques jours, juste avant les grosses chaleurs et avant que le covid me tombe dessus, on a adoré ce plat! c'était trop trop bon! et ultra gourmand.
On s'est fait plaisir avec ce plat, un vrai régal!
Je me suis servie de produits de mon partenaire Casa Doni et je peux vous dire qu'on s'est juste régalé! Mamma mia, c'était trop bon!!
Pour 4 gourmands :
500 de Trofié de blé dur de mon partenaire Casa Doni
250 ml de sauce roquette de mon partenaire Casa Doni
20 cl de pulpe de tomate au basilic
1 cs de basilic séché
1 cc d'ail semoule
2 sachets de billes de mozzarella
1 pot de ricotta
8 tranches très fines de jambon cru italien
sel, poivre
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égoutter, réserver.
Pendant le temps de la cuisson des pâtes, dans une petite casserole, faire chauffer la sauce roquette avec le pulpe de tomate, ajouter l'ail semoule, basilic, poivre.
Égoutter les billes de mozzarella.
Dans un saladier, mélanger uniformément les pâtes et la sauce et les déposer dans 4 assiettes creuses.
Ajouter des billes de mozzarella dans chaque assiette, un peu de chiffonnade de jambon cru, et une belle cuillère à soupe de ricotta au centre.
Saupoudrer de basilic séché, saler, poivrer et servir sans attendre.
Bon appétit!