Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une délicieuse tarte absolument gourmande!
Nous l'avons beaucoup aimé, même ma dernière qui en a pris deux fois!
Facile à réaliser, elle régalera petits et grands!
Pour 4/6 gourmands :
1 pâte feuilletée
1 kg d'oignon émincés surgelés
2 cs de sucre en poudre
50 g de beurre
200 g de lardons fumés
2 poignées de gruyère râpé
1 œuf
200 g de crème d'Isigny
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire revenir les oignons dans une sauteuse pendant une dizaine de minutes en remuant sans cesse, ajouter le sucre et le beurre en morceaux et continuer de cuire quelques minutes en remuant. Les oignons doivent avoir une légère coloration. Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans le grand moule génoise. Piquer le fond délicatement à la fourchette.
Casser l'œuf hors du feu dans la sauteuse, mélanger, ajouter le fromage râpé, la crème et saler légèrement et poivrer.
Ajouter les lardons crus et mélanger une dernière fois, verser cette préparation sur la pâte feuilletée.
Rabattre les bords de la pâte sur la garniture et enfourner pour une heure en surveillant la cuisson.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!