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Cette glace est une pure dinguerie! j'avais un défi culinaire sur l'un de mes réseaux sociaux, l'ingrédient à travailler était le sarrasin, j'avais acheté justement un paquet il y a quelques semaines, ce fut l'occasion de tester, d'ailleurs on a eu du mal à s'arrêter de manger les graines de sarrasin torréfiées! un délice!!
Cette crème glacée à un côté un peu brut, et original. J'ai vraiment adoré!
J'ai trouvé la recette ici!
Pour 2 gourmands :
100 g de graines de sarrasin décortiquées
300 ml de lait entier
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 cs d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer sur une plaque en fine couche les graines de sarrasin et les faire torréfier 17 minutes.
Pendant ce temps faire chauffer le lait, et y faire infuser pendant 30 minutes les graines de sarrasin torréfiées.
Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Filtrer le lait afin de retirer les graines de sarrasin et les ajouter dans une petite casserole avec le mélange oeufs/sucre, ajouter l'extrait de vanille et faire chauffer le tout doucement afin d'avoir une préparation qui nappe la cuillère.
Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais au minimum 2 heures puis placer 30 minutes dans une sorbetière à turbine.
Bonne gourmandise!