Mini moelleux au chocolat dulcey
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'en profite pour souhaiter un très bel anniversaire à Sandra du blog Les essais culinaires de Sandra chez qui j'ai pioché cette délicieuse recette qui a fait le régal de mes gourmands!
Avec les mêmes quantités j'ai obtenu le double de mini moelleux.
Ils n'ont pas survécu au goûter! les 16 ont été engloutis rapidement, j'en ai goûté un pour voir et oui c'est vraiment très bon, pas trop sucré, juste ce qu'il faut.
Pour 16 mini bouchées :
160 g de pistoles dulcey de chez Valrhona
100 g de beurre demi-sel
60 g de sucre en poudre
60 g de farine fluide
2 oeufs moyens
16 pistoles de chocolat dulcey Valrhona
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre les pistoles de chocolat dulcey avec le beurre coupé en morceaux sur puissance moyenne au micro-ondes.
Ajouter le sucre, puis les oeufs un à un tout en remuant.
Terminer par la farine tout en remuant.
Verser dans le moule à mini muffins et poser une pistole sur le dessus.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!