Tartelettes au Bresse Bleu
/image%2F0945713%2F20210831%2Fob_aa02e5_241054188-1158870341272012-42217960011.jpg)
J'ai réalisé ces petites tartelettes pour l'anniversaire de ma petite maman qui fêtait ses 70 ans hier.
Ce fut un succès garanti pour ces petites merveilles gourmandes!
Vous pouvez les préparer à l'avance, les congeler et les faire réchauffer 10 minutes à 180 °C pour les servir!
J'ai utilisé une empreinte à tartelettes à fond profond, ce moule à l'époque où j'étais conseillère chez Guy Demarle était spécialement vendu pour réaliser des pastéis des nata ou des mini tourtes.
Pour 20 Tartelettes :
2 pâtes feuilletées pur beurre
4 oeufs moyens
20 cl de crème liquide
1 poignée de fromage râpé
sel, poivre
muscade
1/2 fromage Bresse Bleu
Préchauffer le four à 180 °C.
A l'aide d'un verre, découper 20 ronds de pâte et les foncer dans les empreintes du moules à tartelettes.
Piquer les fonds délicatement à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, sel, poivre, muscade et fromage râpé.
Couper le fromage en petits cubes.
Les ajouter sur les fonds de pâte et recouvrir de la préparation.
Cuire 35 à 40 minutes en surveillant.
Se dégustent chaudes, tièdes ou froides.
Bon appétit!