Moelleux aux pommes
/image%2F0945713%2F20210510%2Fob_ce7057_177368231-1076430092849371-69143385552.jpg)
J'avais des pommes à passer, une folle envie d'un bon gâteau aux pommes, j'ai donc trouvé cette recette ici.
Un délicieux gâteau, un peu flan niveau texture.
Pour 8 gourmands :
4 œufs
140 g de sucre
25 g de beurre fondu
75 g de lait
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de poudre d’amandes
4 pommes
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre fondu, le lait en mélangeant au Kitchenaid à l'aide du fouet. Incorporer ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Peler vos pommes, les couper en petits dés. Les ajouter ensuite dans la pâte. Bien mélanger, toujours dans le Kitchenaid avec la feuille cette fois-ci.
Verser la préparation dans le moule tablette posé au préalable sur la plaque alu perforée.
Cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!