Mousse de foie de volaille au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Cette mousse est très facile à réaliser et vraiment très bonne. Ne pas hésiter à la filmer car le dessus s'oxyde vite.

Pour 2 terrines

300 g de foie de volaille

1 cc de bouquet garni en poudre

6 grains de poivre

150 g de vin blanc

180 g de beurre doux

1 cs de Madère

1 1/2 cc de sel

poivre

Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés pendant 30 minutes dans de l'eau salée.

Mettre le bouquet garni, les grains de poivre, le vin blanc, et les foies dans le bol et chauffer 10 minutes, 80 °C, vitesse 1.

Bien égoutter les foies, vider le bol.

Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Madère, le sel et le poivre. Mixer 50 secondes sur vitesse 10 afin d'obtenir une mousse.

Verser dans deux petites terrines. Mettre au frais 2 heures au minimum avant de servir.

Bon appétit!

Publié dans Thermomix, entrées

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P
Oh ce que c'est bon ça avec un bon pain frais
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P
Oh que oui!! belle soirée!
S
Bonjour, je n'ai jamais "osé" faire de la mousse de foie, peut être vais-je enfin essayer !
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P
Bonsoir Sylvie, ah oui il ne faut pas hésiter! belle soirée!
J
pas très fan mais tu l'as très bien réussie...bises et bonne après-midi
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P
Merci beaucoup! bises! et belle journée à toi!
S
à tartiner à l'apéro c'est top!!! bisous
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P
Oh que oui! bisous!
Y
c'est une recette que j'ai testé il y a bien longtemps.. je confirme. elle est top !!!
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P
Pareil je l'avais testé il y a des années! super bonne cette mousse de foie sur du bon pain frais miam!
A
J'aime bien le foie de volaille et en mousse c'est plus aéré. Bonne journée
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P
C'est vrai que c'est très bon, belle journée à toi aussi