Muffins façon Brownie

J'ai réalisé cette recette pour le défi "muffins sucrés" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Lorsque j'ai aperçu cette délicieuse recette sur le blog Sucre et épices de mon amie Natalia, il a fallu que je la teste! et on ne regrette pas! les meilleurs muffins qu'on ait mangé jusqu'à présent! tiens, d'ailleurs il faut que j'en refasse! mes gourmands ont tout avalé! et m'en réclament depuis!
Un délice de gourmandise! ça se mange tout seul! même moi qui ne suit pas fan de chocolat, j'ai craqué!
Pour 19 mini muffins :
200 g de chocolat noir en pistoles
40 g de beurre
2 œufs
110 g de sucre
1 cc d'extrait de vanille
40 g de farine
150 g de pistoles de chocolat au lait belge
Préchauffer le four à 160°C si chaleur tournante ou comme moi à 180 °C si vous avez un four traditionnel.
Dans un bol, ajouter les pistoles de chocolat noir et le beurre en morceaux et les faire fondre au micro-ondes sur puissance moyenne ou au bain-marie. Bien mélanger.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter le mélange chocolat/beurre tiédi et mélanger pour l'incorporer. Puis faire de même avec la vanille et la farine.
A la fin, incorporer les pistoles de chocolat au lait.
Verser la préparation dans l'empreinte à mini muffins posée au préalable sur la plaque alu perforée, les remplir au 3/4 de la hauteur.
Enfourner et cuire pendant 12 minutes. (10 minutes pour chaleur tournante)
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!