Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je ne sais pas pour vous mais ici depuis le confinement et même quelques jours avant, les drives sont incomplets, je n'arrive pas à avoir du mascarpone, j'en avais besoin pour réaliser une recette et lorsque j'ai vu qu'il existait une recette de mascarpone maison sur le blog de A l'angle de la cuisine, j'ai foncé! cette recette est réalisé dans le cadre "du blog à l'honneur" sur la page Facebook de Sonia Tests de recettes entre blogueurs.
Ce mascarpone est délicieux! Plus vous le laissez s'égoutter, plus il sera ferme et onctueux! Passons à la recette!
Pour environ 400 g de mascarpone :
50 cl de crème fraîche liquide entière
20 g de jus de citron
1 tamis fromager (accessoire pour la multidélices)
Cuire la crème 10 minutes à 100°C sur vitesse 2.
Ajouter le citron, cuire 10 minutes à 90°C sur vitesse 2.
Verser dans un saladier et laisser complètement refroidir la préparation.
Filmer, réserver 24 heures au frais.
Verser la préparation dans le bac fromager, sur le tamis en position haute et remettre au frais pour 24 heures.
Plus on le laisse s'égoutter et plus il sera ferme.
Transvaser dans un pot avec couvercle et le réserver au frais.
Bon appétit!