Msemmens ou crêpes feuilletées marocaines
Nous avons découvert ces merveilleuses crêpes lors de notre séjour au Maroc, dans notre hôtel! Un délice! une petite merveille! les meilleures crêpes que j'ai pu manger!
J'ai donc voulu essayer, bon les miennes sont nettement moins bonnes, moins moelleuses, je pense que je n'ai pas du les huiler assez et puis il faut avoir le coup de main pour étaler du bout des doigts mais le goût était là... nous faisant voyager.
Je vous présente donc mon premier essai pour ces crêpes gourmandes!
Je demanderai à mes amies marocaines, d'être indulgentes avec mon premier essai et je prends tout conseil pour m'améliorer!
Pour 4 gourmands :
250 g de farine
250 g de semoule fine
eau tiède
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
10 cl d'huile de tournesol
Mélanger la farine, la semoule, le sel et de l'eau tiède petit à petit tout en malaxant la pâte.
Pour la quantité d'eau, je ne peux pas l'indiquer, il faut stopper de malaxer une fois que la pâte a fait une belle boule non collante.
Laisser reposer 10 minutes.
Former des boules de la taille d'une petite pêche et les huiler. Les poser sur une plaque.
Étaler chaque boule du bout des doigts, en les huilant généreusement et les saupoudrant de semoule fine.
Rabattre les côtés vers le centre afin de former des carrés de pâte.
Les étaler légèrement et les cuire dans une crêpière bien dorée, 3 minutes de chaque côté.
Servir avec un filet de miel.
Bonne gourmandise!