Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs sur le thème "la poire".
Cette fois-ci j'ai été piocher ma recette sur le blog de La popote du Clocher qui a une foule de recettes gourmandes! je vous invite à aller découvrir son blog qui est vraiment très sympa!
Ce gâteau était très gourmand, bien moelleux, fruité et son petit goût de rhum, j'ai adoré!
Pour 6 gourmands :
100 g d’amandes en poudre
3 œufs moyens
6 demi-poires au sirop
125 g de beurre pommade
150 g de sucre
40 g de farine
3 cs de rhum brun
Dans un bol fouetter en crème le beurre pommade et le sucre. Ajouter la poudre d’amandes et incorporer les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la farine et le rhum.
Verser la pâte dans le moule en alu beurré du Cake Factory, ajouter les 6 demies-poires bien égouttées (côté bombé vers le haut) et enfourner pour 45 minutes environ, programme 6 à 180°C.