Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Pour 15 bouchées :
Pour l'appareil à meringues :
5 œufs
1 pincée de sel
350 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Pour l'appareil à biscuit :
75 g de beurre fondu
75 g de sucre
3 oeufs
75 g de farine
Pour le lemon curd :
10 cl de jus de citron
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 cs de Maïzena
Commencer par les meringues, vous en obtiendrez plus de 15, car ici ils en sont fans alors j'en fait plein plein plein!
Dans le bol du Kitchenaid, verser les blancs d'œufs, avec une pincée de sel. Fouetter à vitesse 4/5 pendant quelques secondes puis ajouter les sucres une fois que les blancs sont montés. Le fouet une fois relevé doit former un bec d'oiseau. La meringue est prête. La verser grâce à une poche à douille dans les empreintes tourbillons préalablement posées sur la plaque alu perforée.
Les cuire 1h30 à 110 °C à four préchauffé.
Préparer ensuite le lemon curd rapide :
Mélanger dans un bol tous les ingrédients de façon homogène et faire chauffer 3 fois 1 minute puissance maxi en mélangeant entre chaque. Laisser refroidir au frais.
Préparer le biscuit en mélangeant dans un saladier les œufs et le sucre pour faire blanchir le mélange.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout. Verser dans les empreintes et cuire à four chaud à 180 °C pendant 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Laisser refroidir complètement.
Procéder enfin au montage en pochant le lemon curd dans les creux des minis Saint Honoré et ajouter une meringue de tourbillon sur le dessus.
C'est prêt!
Ces petites bouchées raviront vos papilles!