Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je suis super fière de mes madeleines, elles ont la belle bosse, bien croustillantes et moelleuses! Un délice! Heu le seul hic, faut doubler les quantités car c'est parti en 5 minutes!!
J'ai utilisé le moule empreintes madeleines de Demarle, si vous souhaitez l'avoir, elle existe en deux tailles! la petite plaque de 8 madeleines comme la mienne ou la grande de 20 madeleines! Contactez-moi!
Pour 18 madeleines :
110 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cc de sirop de speculoos
1 cs de rhum brun
Mélanger au kitchenaid avec le fouet le sucre et les œufs en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 6, pendant 2 minutes.
Ajouter la levure et la farine. Mettre la feuille et mélanger vitesse 4.
Ajouter enfin le beurre fondu tiède et continuer de mélanger à vitesse 4.
Ajouter enfin le sirop de spéculoos et le rhum et on mélange une dernière fois à vitesse 4.
Remplir les empreintes madeleines posées sur la plaque alu perforée au 3/4.
Cuire 4 minutes à 220 °C et 6 minutes à 200 °C.
Démouler à la sortie du four, on peut les déguster encore chaudes, tièdes ou froides!
Bonne gourmandise!