Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici un gâteau façon grand-mère, bien gonflé, bien moelleux qui sent bon le rhum! Rapidement prêt, il se déguste avec une bonne tasse de thé ou de tisane!
Pour 12 gourmands :
4 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 verre à moutarde d'huile végétale
1 verre à moutarde de jus de fruits multifruits
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 bouchon de rhum ambré
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec les sucres.
Ajouter le verre d'huile, le jus de fruits, le rhum et mélanger.
Verser la farine en pluie en mélangeant bien, puis le sachet de levure.
Battre les blancs en neige fermes. Les intégrer au mélange.
Verser la préparation dans le moule 12 parts.
Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Le laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!