Tarte Bourdaloue

Publié le par petitbohnium

Tarte Bourdaloue

Une délicieuse recette réalisée pour un goûter gourmand. J'adore l'association poires/amandes!

Pour 6 à 8 gourmands :

1 pâte brisée

60 g de beurre

1 oeuf

60 g de sucre en poudre

80 g de poudre d'amandes

6 demies-poires au sirop

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter l'oeuf, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Y incorporer les amandes en poudre. Bien mélanger.

Garnir un moule à tarte de la pâte brisée. La piquer à l'aide d'une fourchette.

Y verser la crème frangipane tout en l'étalant. 

Installer les demies poires sur la crème frangipane en ayant pris soin de les découper auparavant pour la décoration. 

Enfourner au minimum 30 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

Laisser refroidir avant dégustation.

Bonne gourmandise!

Tarte Bourdaloue
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article