Tarte Bourdaloue
Une délicieuse recette réalisée pour un goûter gourmand. J'adore l'association poires/amandes!
Pour 6 à 8 gourmands :
1 pâte brisée
60 g de beurre
1 oeuf
60 g de sucre en poudre
80 g de poudre d'amandes
6 demies-poires au sirop
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter l'oeuf, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Y incorporer les amandes en poudre. Bien mélanger.
Garnir un moule à tarte de la pâte brisée. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Y verser la crème frangipane tout en l'étalant.
Installer les demies poires sur la crème frangipane en ayant pris soin de les découper auparavant pour la décoration.
Enfourner au minimum 30 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!