Pithiviers fondants individuels
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai réalisé cette recette car c'est l'anniversaire de Ginette ce mois-ci, une non blogueuse, qui a donné le thème de "une recette sucrée ou salée de notre région" et du coup j'ai pensé au Pithiviers fondant qui est une spécialité de notre ancienne ville.
Vous comptez 15 points par Pithiviers fondant.
Je les ai réalisé dans le moule flower power de Guy Demarle.
Si vous cherchez une conseillère, je vous conseille la mienne Céline du blog La cuisine de Silena qui a pu goûter ces petites merveilles.
Pour 11 gourmands :
200 g de poudre d'amandes
100 g de cassonade
200 g de beurre
25 g de farine
4 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
Glaçage :
200 g de sucre glace
1/2 jus de citron
1 blanc d'oeuf
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l'extrait de vanille avec les œufs. Puis ajouter la farine et enfin le beurre fondu.
Verser la pâte dans les empreintes.
Cuire 20 minutes.
Laisser refroidir complètement sur une grille puis réaliser le glaçage en mélangeant les ingrédients et étaler le glaçage à la spatule.
Décorer de cerises confites et d'angélique confite si vous en trouvez, pour ma part je n'ai trouvé que des cerises!
Bonne gourmandise!