Magret de canard à l'orange - Foodista Challenge #104

Publié le par petitbohnium

Cette recette peut tout à fait trouver la place sur votre table de fêtes! 

C'est un plat facile à faire et surtout vraiment très bon! 

Ce plat peut se réaliser à la cocotte-minute.
Recette trouvée sur l'application Moulinex.

Avec cette recette je participe au défi culinaire Foodista Challenge #104 dont la créatrice du jeu Stéphanie de Cuisine-moi un mouton.

Je suis la marraine de ce tour et j'ai choisi comme thème "Noël petit budget". Oui parce que avec l'inflation, et bien il est compliqué de faire des repas festifs luxueux. Nous sommes nombreux à avoir du mal à boucler les fins de mois, alors faire la fête oui, se ruiner non !

 

Les participants sont :

  1. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  2. Nessa du blog Baking with Nessa
  3. Marion du blog La cuisine Dilettante
  4. Alicia du blog Bal des Saveurs
  5. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  6. Michelle du blog Plaisirs de la Maison
  7. Delphine du blog Oh, la gourmande !
  8. Viviane du blog Quoi qu'on mange ?
  9. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  10. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
  11. Jackie du blog La Cuisine de Jackie
  12. Catalina du blog Le blog de Cata
  13. La cuisine de Mam's du blog Cahier de cuisine à 4 mains
  14. Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
  15. Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
  16. Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
  17. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  18. Hélène du blog Keskonmangemaman?
  19. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  20. Corinette du blog Le blog de Corinette
  21. Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika

Annonce Foodista Challenge #104Annonce Foodista Challenge #104

Voici la liste des précédents thèmes :

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourteFlo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu’on mange ?. la cuisine des pays de l’est d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca. Lilly du blog La petite cuisine de Lilly: J’ai la patate . Irisa du blog CUISINE ET COULEURS : oh! la boulette.

Pour 3 personnes :

3 magrets de canards

1 oignon

1 cs de vinaigre balsamique

2 cs de miel de thym de mon partenaire Miels Gourmands

3 cs de jus d'orange

2 cs de confiture d'orange de mon partenaire Olivier Bourau

15 cl d'eau

1 cs de fond de volaille

Quadriller le côté gras des magrets.
Les faire revenir dans le Cookéo en mode dorer en commençant par le côté gras pendant 3 minutes de chaque côté. Les réserver.

Ajouter l'oignon haché, et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter le vinaigre, le jus d'orange ainsi que le miel, mélanger entre chaque ajout.
Ajouter la confiture d'orange, l'eau et le fond de veau, mélanger.

Ajouter enfin les magrets, saler et poivrer.
Cuisson sous pression 3 minutes.
Servir avec une bonne purée maison.
Bon appétit !

 

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Commenter cet article
N
Une belle recette recette festive, c'est si bon le magret. <br /> Merci pour ce joli thème et désolée pour mon retard de commentaire mais ce mois-ci, je n'ai pas une minute à moi entre les préparatifs des fêtes, le boulot et Cmum ;)<br /> Bisous
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P
Tu m'étonnes ça doit pleuvoir de participation avec le thème de ce mois-ci.<br /> Bisous ma belle
M
Une très jolie idée de plat de fête quand on n'est pas beaucoup à table !
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P
oui exactement
A
Je n'ai jamais goûté à l'orange, j'aime beaucoup le magret !
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P
C'est trop bon!<br /> bisous coupine
E
J'ai moi aussi cuisiné le canard ! J'aime ce magret à l'orange !
Répondre
P
J'ai vu cela, on a eu la même idée de viande. C'est tellement bon le canard! bonne journée<br /> bisous
I
Cette recette sera pour moi, avec l'orange qui sublime tout !
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P
je suis ravie que ça te plaise !
C
très bon<br /> bon dimanche
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P
Merci<br /> bon dimanche également
C
un très bon plat ! j'adore le magret <br /> bisous bisous <br /> bon dimanche
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P
C'est vrai que c'est bon<br /> bisous bisous bon dimanche
🇺
Je me lèche les babines avec ton magret de canard à l'orange, il est sublime! Aussi, je te prie d'accepter me excuses car j’étais persuadée que la Foodista était Mercredi prochain, du coup je viens de poster ma recette de Noël petit budget. Grosses bises, ~Nessa
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P
Je vais aller voir, oh ne t'inquiètes pas, il n'y a pas de soucis, grosses bises
L
J'ai déjà se plat il avait eu beaucoup de succès <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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P
Bah je ne suis carrément pas étonnée! je n'y ai pas goûté, mon mari s'est gardé la 3ème part pour sa gamelle lol<br /> Bonne journée<br /> bisous
P
Un plat qu'il m'est déjà arrivé de faire au réveillon, succès assuré ! Merci pour ce thème très intéressant ! Bisous
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P
je suis ravie que ce thème te plaise!<br /> bisous
V
Ce n'est pas sans rappeler le canard à l'orange, cela ne peut qu'être tout aussi délicieux surtout dégusté avec une délicieuse purée de pommes de terre maison !<br /> Bonne journée Vanessa. Bizh. Viviane
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P
oh que oui, c'était super bon!<br /> bonne journée<br /> bises
D
Je suis fan de magret alors ton plat me plait <br /> Bises
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P
c'est tellement bon le magret<br /> bises
T
une belle association de saveurs<br /> bonne journée
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P
Merci ma belle Annyvonne<br /> bonne journée