Vols au vent de Saint Jacques aux légumes
Franchement cette recette était vraiment super bonne et en plus elle cache des légumes!
Vous connaissez ma fille et mon mari avec les légumes! du coup avec cette recette ils ont adoré! et hop! oui bah des fois il faut bien ruser !!
Franchement c'était un vrai délice !
Pour 12 gourmands :
12 grands vols au vent Artisanal au beurre de mon partenaire Prêt à Garnir
1 belle échalote
20 g de beurre
400 g de julienne de légumes surgelées
250 g de vin blanc sec
20 g d'eau
12 noix de Saint Jacques
100 g de crème fraîche épaisse
10 g de fécule de maïs
poivre
Ajouter l'échalote coupée en deux dans le bol du Thermomix et hacher 5 secondes sur vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et faire revenir 2 minutes, 100°C, sur vitesse 1. Pendant ce temps, ajouter la julienne de légumes dans le bas du Varoma. Réserver.
Ajouter le vin blanc, l'eau, le sel et le poivre au contenu du bol. Mettre en place le Varoma et cuire 4 minutes,Varoma, sur vitesse 1.
Pendant ce temps, répartir les noix de Saint Jacques sur le plateau du Varoma et réserver.
Insérer le plateau vapeur et cuire à la vapeur 7 minutes, Varoma, vitesse 1.
Retirer l'ensemble Varoma et réserver au chaud.
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter la crème fraîche et la fécule de maïs au contenu du bol, cuire 5 minutes, 100°C. sur vitesse 3.
Ajouter la julienne de légumes et mixer 30 secondes sur vitesse 8.
Verser la crème dans les vols au vent, ajouter une belle noix de Saint Jacques au centre et enfourner pour 15 minutes.
Servir bien chaud avec du riz ou une bonne salade verte.
Bon appétit !