Gratin de gnocchis au jambon
Je vous propose un délicieux gratin qui nous a régalé!
Je l'ai préparé un soir où je n'avais pas trop d'idée, oui ça m'arrive de ne pas savoir quoi cuisiner, surtout avec ma fille qui ne mange quasiment rien de ce que je prépare. Du coup j'avoue que je redoute les repas, vous vous décarcassez les fesses à cuisiner et c'est souvent boudé par le mari ou la gamine, des fois c'est démotivant... mais vous vous êtes là, vous testez mes recettes et vous me confirmez que c'est bon, vous me reboostez de fou! et c'est grâce à vous que ce blog vit aujourd'hui, alors un grand merci!!
d'ailleurs si vous avez des idées de recettes, je suis preneuse, sans trop de légumes!!
Enfin bref, ce gratin, elle l'a aimé, elle l'a même adoré, elle en a repris!! le mari aussi! ouf!
recette validée!!
Pour 4 gourmands :
900 g de gnocchis à poêler
4 tranches de jambon
100 g de fromage râpé
sel, poivre
Béchamel :
30 g de farine
20 g de beurre
250 g de lait demi-écrémé
sel, poivre
100 g de fromage râpé
1 grand plat à gratin de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire poêler les gnocchis dans une grande poêle dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, préparer la béchamel en ajoutant dans le bol du Thermomix la farine, le beurre, le lait, sel, poivre. Programmer 7 minutes/ 90 °c/ vitesse 4.
Ajouter le fromage râpé et mélanger 5 secondes sur vitesse 5.
Pendant ce temps détailler les tranches de jambon en petits morceaux et les ajouter dans le plat à gratin avec les gnocchis.
Verser la béchamel dessus, bien mélanger.
Parsemer de fromage râpé, poivrer.
Cuire 20 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!