Mousse de mangue et spéculoos
J'ai réalisé ce dessert qui était super frais, bien fruité, j'ai adoré!!! Avec les petits morceaux de mangue au fond, en plus les mangues de mon partenaire Biomango Cayetana sont juste exceptionnelles! je n'ai jamais mangé des mangues aussi bonnes! Un vrai régal ce dessert!
Pour 4 gourmands :
2 mangues de mon partenaire Biomango Cayetana
8 spéculoos
2 feuilles de gélatine
1 cs de jus de citron
50 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
10 cl de crème liquide entière 30 % mg
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit dès que les oeufs commencent à mousser.
Couper une mangue en morceaux, et la mixer dans un mixeur ou comme moi au Thermomix 10 secondes vitesse 10.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau pendant 10 minutes.
Prélever un peu de purée de mangue et la faire chauffer avec le jus de citron puis y faire dissoudre la gélatine bien égouttée hors du feu en remuant bien.
Incorporer à la purée de mangue et bien mélanger, ajouter la crème et mélanger une dernière fois.
Ajouter les blancs meringués délicatement en soulevant le mélange.
Eplucher la mangue restante, la détailler en cubes, les ajouter au fond des verrines, verser la mousse par dessus et mettre au frais au minimum 4 heures.
Au moment de servir, ajouter un spéculoos sur le dessus, et servir sans attendre.
Bonne gourmandise!