Cotes de blettes à la tomate et à l'ail au Cookéo
Mon mari est fan des côtes de blettes, ça tombe bien puisque dans mon panier de légumes bio hebdomadaire j'avais une botte de blettes! avec le vert j'ai réalisé des farçous aveyronnais, la recette est déjà sur le blog.
Je peux juste vous dire qu'il s'est régalé, oui parce que nous on n'aime pas ça, moi je lève carrément le cœur, du coup je n'ai pas goûté ce plat lorsque je le préparais, il a validé alors on va lui faire confiance sur le goût, sinon vous me direz!
Pour 2 gourmands :
les cardes d'une botte de blettes (gardez le vert pour réaliser des farçous par exemple)
3 cc de concentré de tomate
50 ml de vin blanc sec
50 ml d'eau
1 bouillon de légumes
2 cc d'herbes de Provence
1 cs d'ail en poudre
sel, poivre
Couper les cardes en petits morceaux et les ajouter dans le panier de cuisson du Cookéo.
Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve, ajouter le panier et cuire sous pression 10 minutes.
Vider la cuve, la laver et la sécher.
Faire revenir les cardes dans un peu de matière grasse, ajouter ensuite une fois qu'elles sont dorées, le concentré de tomates, les liquides, le bouillon de cube, saler, poivrer et ajouter l'ail. Mélanger, cuisson rapide 5 minutes.
Servir bien chaud, saupoudrer d'oignons nouveaux ciselés avant de servir.
Bon appétit!