Tartare de tomate, de jambon cru au melon Galia

Publié le par petitbohnium

Voici une petite entrée qui présente bien, cela faisait longtemps que je n'avais pas présenté d'entrée aussi soignée. 

Avec les fortes chaleurs, je peine à cuisiner, j'essaie de ne pas allumer mon four car on a plus de 30 °C dans la maison, c'est intenable. Mais bon on ne va pas se plaindre, cela fait tellement longtemps qu'on a pas eu un si bel été! 

Cette entrée est vraiment rafraîchissante et riche en goût. Très raffinée également! On a vraiment adoré!

Pour 2 gourmands :

2 tomates grappe

100 g de jambon cru

1/2 oignon

2 cs de vinaigre balsamique

1/4 de melon Galia

sel, poivre

1 cs de basilic séché

persil séché

Eplucher et enlever les pépins de tomates, ne garder que la chair et la couper en fin dés.

Eplucher et émincer finement le demi oignon.

Couper en fin cubes le jambon cru, mélanger le tout dans un saladier, ajouter le balsamique, sel, poivre, basilic et mélanger à nouveau.

Verser dans deux cercles sur les assiettes de service.

Détailler le melon en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.

Saupoudrer le dessus de persil et servir sans attendre.

Bon appétit!

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une excellente idée bien fraîche et bien présentée. Belle journée.
Répondre
P
Merci Cécile! Belle soirée à toi!