Madeleines au fromage
Ces madeleines sont assez grosses, prévoyez-en une par personne, cela suffit, surtout si ous prévoyez autre chose à côté. C'est assez consistant.
Elles ont un bon goût de fromage! On s'est régalé!
Je les ai cuites dans mon empreinte madeleines, si vous souhaitez cette empreinte, contactez-moi!
Pour 8 madeleines :
100 g de farine aec levure incorporée
20 g de beurre fondu
2 oeufs
2 cs de parmesan
4 cs de lait
1 pincée de sel et poivre
70 g de gruyère râpé
2 cs d'huile d'olive
Verser la farine et le parmesan dans un saladier et mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu, les oeufs, le lait et mélanger à nouveau. Saler, poivrer.
Ajouter enfin l'huile d'olive en continuant de remuer puis le fromage. Remuer.
Laisser reposer la pâte 30 mn au frigo.
Préchauffer le four à 220 °C.
Verser la pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner. Laisser cuire 4 minutes à 220 °C puis 6 minutes à 180 °C (j'ai prolongé de 5 mn car je les souhaitais bien dorées).
Servir froides, tièdes ou chaudes!
Bon appétit!