Soufflés au chocolat

Publié le par petitbohnium

Soufflés au chocolat

Cette recette a été choisie pour mon premier atelier découverte de Guy Demarle pour qui je suis devenue conseillère. Ces bouchées ont été réalisées dans le moule mini muffins.

Ils sont juste à tomber! Irrésistibles!

Pour 20 pièces :

5 oeufs

125 g de sucre

90 g de farine

125 g de chocolat noir pâtissier

120 g de beurre doux

20 carrés de chocolat blanc 

Placer les empreintes sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. 

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre une minute au micro-ondes. Puis l'incorporer au mélange précédent.

Garnir les empreintes à mi-hauteur de préparation, puis enfoncer un carré de chocolat blanc dans chaque empreinte. Recouvrir avec le reste de préparation.

Cuire 10 à 12 minutes environ à 180°C. Le chocolat blanc doit rester fondant.

Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Bonne gourmandise!

 

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N
A tester de toute urgence !!!!!<br /> Merci beaucoup !
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P
avec un grand plaisir!!