Chaumiflette au jambon

Publié le par petitbohnium

Chaumiflette au jambon

Mais c'est quoi une Chaumiflette? et bien c'est un bon plat d'hiver! c'est comme une tartiflette mais avec du Chaumes et au jambon! C'est trop miam!!

Pour 6 à 8 gourmands :

8 grosses pommes de terre

1 paquet de lardons de jambon

1 pot de crème fraîche allégée

sel, poivre

2 oignons

2 fromages Chaumes

Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les couper en morceaux.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une poêle, faire revenir un peu d'huile et les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter ensuite les lardons de jambon, la crème, saler et poivrer.

Verser cette préparation sur les pommes de terres versées dans un plat à gratin. Mélanger le tout.

Couper les fromages en tranches et les placer sur le dessus des pommes de terre.

Cuire environ 20 minutes et servir de suite bien chaud.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ce gratin gourmand me plaît bien !
Répondre
P
A tenter?
L
hum, sympa cette version bien gratinée !
Répondre