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J'ai réalisé ces délicieux muffins avec le thé vert matcha bio de mon partenaire FILEANE, ces muffins sont délicieux, très peu sucrés donc ne pas hésiter à ajouter 40 g de sucre en plus si vous aimez les pâtisseries bien sucrées!
Nous avons dégusté ces muffins accompagné d'une tasse de thé vert aux baies de Goji, c'était tout simplement délicat, parfumé et fruité. Nous nous sommes régalés pour le goûter en famille.
Pour 12 muffins :
1 oeuf
1 pincée de sel
20 cl de lait demi-écrémé
1 cc de thé vert matcha de FILEANE
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre roux
100 g de beurre pommade
125 g de framboises surgelées
Préchauffer le four à 190 °C. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. A l'aide du batteur électrique, monter le blanc d'oeuf en neige très ferme avec le sel. Dans un saladier, fouetter ensemble le lait, le thé vert et le jaune d'oeuf. Ajouter, sans cesser de mélanger, la farine, la levure, le sucre roux puis le beurre.
Incorporer délicatement à la pâte le blanc en neige. Ajouter ensuite les framboises surgelées.
Verser la pâte dans des caissettes en papier placées dans un moule à muffins en les remplissant au 3/4. La pâte doit dorer et gonfler. Les cuire 20 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir avant dégustation accompagnés d'un bon thé aux baies de Goji.
Bonne gourmandise!