Pâte à l'huile d'olive et aux herbes de Provence

Publié le par petitbohnium

Pâte à l'huile d'olive et aux herbes de Provence

Une délicieuse pâte pour réaliser une gourmande future tarte, mais cela, vous le verrez demain pour la recette! Patience!

J'avais envie de réaliser ma pâte, afin de pouvoir l'aromatiser à ma guise. La pâte était croustillante, parfumée à souhait et fine en bouche!

200 g de farine de blé

5 cs d'huile d'olive

1 pincée de sel

des herbes de Provence

Verser la farine en pluie dans un saladier, ajouter le sel et l'huile d'olive et malaxer le tout à la main jusqu'à ce que les ingrédients forment une belle boule de pâte.

Filmer cette pâte sans trop la travailler et la placer au frais pendant une heure au minimum.

L'étaler finement au rouleau.

Vous pouvez maintenant l'utiliser pour vos recettes!

Bon appétit!

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M
je viens de faire cette pate à deux reprises pensant que la première tentative était loupée mais je me retrouve toujours devant un amas de farine et des grosse boules de graisse, <br /> question ; ne manque t il pas une liquidité comme de l'eau ou plus d huile ? je n'arrive pas à faire cette boule lisse loin de là .. merci.
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P
lorsque je l'ai réalisée je n'ai pas eu ce genre de soucis, essayer de rajouter de l'huile si vous trouvez votre pâte trop sèche