Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ces petites tartelettes lorsque je fêtais mon anniversaire, une recette bien gourmande et qui a des accent du sud, et donc de soleil! Oui, vivement les vacances, j'ai besoin de farniente, boire des cocktails, du soleil...
Ces bouchées apéritives sont parties comme des petits pains!
Pour une vingtaine de tartelettes :
1 pâte brisée
1 oeuf
4 cs de crème fraîche
un pot de pesto vert
du fromage de chèvre
sel, poivre
origan séché
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte et en découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce et placer les ronds de pâte dans un moule à mini tartelettes en silicone.
Piquer les ronds de pâte à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, battre ensemble l'oeuf et la crème fraîche, sel, poivre et l'origan séché.
Placer dans chaque fond de pâte une petite couche de pesto, un morceau de chèvre dessus et recouvrir de la préparation aux oeufs.
Enfourner entre 12 à 15 minutes en surveillant bien la cuisson.
Servir chaud.
Bon appétit!