Pizza jambon, fromage, chanterelles et salami
Ce soir nous louchions sur un dépliant de pizza à livrer ou à emporter lorsqu'en me penchant sur les prix (oui oui les prix sont écrits en tout petit!) j'ai été catastrophée! quoi??? 14€ pour une pizza??? mais de qui se moque t'on? en sachant que dans ces enseignes les produits ne sont même pas frais! Pas de soucis, je sors quelques pâtes feuilletées du congel, oui bah pas de pâte à pizza alors je prends ce que j'ai sous la main! et hop me voilà en train de confectionner de belles pizzas pour mes gourmands! le prix de revient? moins de 14€ pour nous 4 ça c'est sûr! et en plus elles étaient délicieuses à point! l'en reste même pour demain soir!
1 pâte feuilletée
4 tranches de salami
des chanterelles fraîches ou comme ici séchées (je tiens à dire qu'elles ont été ramassées par mon mari)
1 olive noire
de l'origan séché
de la sauce tomate pour pizza
du gruyère râpé
la moitié d'une boule de mozzarella
la moitié d'un paquet de dés de jambon
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte sur la plaque du four.
Etaler la sauce tomate à l'aide d'une cuillère.
Y ajouter les dés de jambon, les chanterelles, la mozzarella coupée en petits morceaux.
Parsemer de gruyère puis saupoudrer d'origan séché.
Terminer avec les tranches de salami et l'olive noire.
Faire cuire 10 minutes.
Déguster chaud!