Risotto au bacon et petits pois au Cookéo
C'est une recette que j'ai réalisée avec l'aide de Squikit, l'assistant qui gère les provisions car en effet mon riz est dans un contenant qui a une puce qui gère le stock de mon riz arborio via une application, en plus de servir de balance de cuisine!
Cet appareil est vraiment top et super joli, il est vraiment design, discret et performant!
Ce risotto était crémeux à souhait, vraiment très bon! on a tous aimé, et ça c'est plutôt rare!
Pour 4 gourmands :
2 cs d'huile d'olive extra vierge Baux-de-Provence AOP de mon partenaire Huiles et olives
240 g de riz arborio
1 poignées d'oignons émincés surgelés
1 cube de bouillon ail et persil
2 talons de bacon fumé détaillé en dés (150 g)
150 g de petits pois surgelés
450 g d'eau
1 verre de vin blanc
sel, poivre
1cs de thym séché
60 g de parmesan râpé
En mode dorer, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, les dés de bacon et le riz. Bien faire nacrer ce dernier.
Ajouter les petits pois, remuer.
Ajouter ensuite le cube émietté, l'eau, le vin blanc, sel, poivre et thym. Mélanger.
Cuisson sous pression 6 minutes.
Ajouter le parmesan, mélanger et servir sans attendre.
Bon appétit!