Toasts de pain de seigle, tomates cerises et burrata
On s'est régalé avec cette assiette que j'ai présenté un soir. Rapide à préparer, elle fera de l'effet de par sa présentation et les saveurs proposées.
On a vraiment beaucoup aimé!
Pour 2 gourmands :
4 tranches de pain de mie au seigle
2 cs de Philadelphia
125 g de tomates cerises multicolores
1 burrata bien crémeuse
1 avocat
sel, poivre
1 cs de basilic séché
Préchauffer le four à 180 °C.
A l'aide d'un emporte-pièce cannelé ou d'un grand verre, détailler 4 cercles dans les tranches de pain de mie.
Les mettre sur une plaque du four et les faire griller 10 minutes. On peut aussi le faire au grille-pain.
Les tartiner ensuite de fromage frais Philadelphia.
Éplucher l'avocat, le couper en deux, enlever le noyau et le détailler en tranches, l'ajouter sur les tranches de pain, sur le fromage.
Laver les tomates cerises, les couper en deux et les ajouter dans votre assiette de façon harmonieuse.
Saler et poivrer le tout, saupoudrer de basilic séché.
Couper la burrata en deux et en ajouter une sur chaque assiette.
Verser un filet d'huile sur le tout, saler et poivrer la burrata.
Servir sans attendre!
Bon appétit!