Crème dessert au chocolat, chantilly à la noisette et amandes effilées grillées

Publié le par petitbohnium

Je me suis inspirée de cette recette que j'ai adaptée à ma façon et à mes équipements. Ce dessert très facile à réaliser pourra trôner fièrement sur votre table de Pâques. C'est léger, cela vous laissera de la place pour déguster vos chocolats!

Pour 3 gourmands :

20 cl de crème liquide entière

1 cs de fécule de maïs

125 g de pistoles de chocolat noir

30 g de sucre en poudre

1 cc de cacao amer non sucré

2 cs d'amandes effilées grillées

Chantilly à la noisette :

10 cl de crème liquide entière

2 cc de sucre à la noisette de Béghin Say

Réalisation de la crème au chocolat

Ajouter dans le bol du Thermomix le sucre, la fécule de maïs et le cacao. Mélanger 5 secondes vitesse 5.

Ajouter la crème liquide et programmer 7 minutes à 80 °C, vitesse 3.

Verser sur le chocolat en mélangeant pour bien le faire fondre et obtenir une crème homogène.

Laisser refroidir totalement.

Réalisation de la crème chantilly à la noisette :

Pendant ce temps, placer le fouet et le bol du Kitchenaid au congélateur 10 minutes minimum.

Ajouter la crème liquide dans le bol du Kitchenaid avec le sucre noisette et fouetter pour obtenir une chantilly ferme.

Montage :

Dans des coupes à dessert, alterner des couches de crèmes au chocolat et de chantilly et terminer en parsemant d'amandes effilées.

Placer au frais 2 heures minimum.

Servir bien frais.

Bonne gourmandise!

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Commenter cet article
S
un délicieux dessert ! bises
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P
Bonsoir Salima, merci beaucoup! bises!
L
un joli dessert!!<br /> bonne soirée
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P
Coucou oh que oui! tellement bon! belle fin de journée!
P
C'est une bonne crème bien concentrée en chocolat!<br /> Bon dimanche chez toi!<br /> Bizz
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P
Bonjour Ponpon, en effet! la chantilly vient adoucir tout cela, bon dimanche également! Bises!