750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Pain de thon au Cake Factory et sa sauce aïoli

J'adore l'aïoli avec le pain de thon, je trouve que ça se marie à merveille! J'ai utilisé la sauce aïoli de mon partenaire Les sauces Morin. Elle est délicieuse cette sauce! On adore ici! Rien à voir avec celles qu'on a pu goûter du commerce, elle ressemble tellement à celle que je fais! Je vous la recommande vivement!

Ce pain de thon est un régal, simple à réaliser, prêt en un rien de temps, vous allez l'adorer!

Pour 6 gourmands :

62 g de farine

2 oeufs moyens

1 boîte moyenne de thon au naturel

1/2 sachet de levure chimique

50 g de fromage râpé

5 cl d'huile

5 cl de lait demi-écrémé

sel, poivre

1 cs d'aneth séché

1 pot d'aïoli de mon partenaire Les sauces Morin

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre en mélangeant entre chaque ajout.

Rajouter le reste des ingrédients sauf la sauce aïoli et tout mélanger au fouet.

Verser dans le moule à mini cakes.

Programme 2, 35 minutes.

Laisser complètement refroidir et servir avec la sauce aïoli.

Bon appétit!

Pain de thon au Cake Factory et sa sauce aïoli
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
petits cakes faits et super validés ! (bon je n'avais pas LA sauce correspondante mais une autre ... et j'ai fait goûté à une de mes amies qui en possède un et m'a dit que je n'aurai pas de regrets .....d'ailleurs si vous pouvez adapter d'autres cakes salés avec cette machine je suis preneuse.<br /> (par contre pour les meringues j'ai mis le double de cuisson ?????)
Répondre
P
Pour les meringues c'est normal, je pense qu'elle ne devait pas être assez montées ou bien les meringues pochées trop grosses? on est sur des minis meringues au cake Factory.<br /> Oh que non, votre amie a raison, vous n'aurez aucun regret avec cet appareil, je suis justement en train de réfléchir quoi cuisiner dedans ce jour.
L
ça doit être super bon!!<br /> bonne fin de journée
Répondre
P
Un délice! j'avais découvert il y a quelques années par ma soeur aînée, j'avais beaucoup aimé, et justement elle nous l'avait fait goûté avec de l'aïoli! Belle soirée!
D
Un régal, tu m'ouvres l'appétit<br /> Merci pour ta recette<br /> Bonne soirée
Répondre
P
bonsoir Delphine, merci beaucoup! belle soirée également!
S
cette recette me plait bien, comme je n'ai pas le cake factory je epux faire la quantité dans un moule simple et au four ?<br /> quels degrés et combien de temps environ ?
Répondre
P
Bonjour Sylvie, oui c'est possible, le temps ça dépend si c'est un petit ou grand moule, pour des portions miniatures, je dirai d'essayer 12 minutes à 180 °C en prolongeant la cuisson petit à petit si besoin et si un grand moule à peu près comme sur la recette en vérifiant la cuisson. Belle journée.
M
Bonjour, une boite moyenne de thon, c'est flou. Pouvez-vous dire la contenance de la boite, il y a plusieurs tailles. Merci
Répondre
P
Bonjour Maya, il me semble que c'est 140 g. Belle journée.