Verrine abricot, fromage blanc spéculoos

Publié le par petitbohnium

Voici un dessert plaisir, parfait pour un petit moment de gourmandise!

Un régal!

Par gourmand :

20 g de purée d'abricots sucrée 

100 g de fromage blanc à 0%

1 spéculoos

Verser au fond d'une verrine la purée d'abricot.

Verser dessus le fromage blanc.

Terminer par émietter grossièrement la moitié d'un spéculoos et ajouter le demi spéculoos restant pour la déco.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne gourmandise!

Publié dans desserts, minceur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Coucou,<br /> Voilà dessert fait hier soir, avec des meringues car monsieur n'aime pas les spéculos. J'ai aussi fouetté le fromage blanc pour le rendre plus aérien. Parfait un bon dessert léger et rapide à faire. Merci et bon dimanche à la famille. Bisous
Répondre
P
Coucou ma belle Micheline, ah super bonne idée avec les meringues! j'aime trop ça!! gros bisous ma belle!
L
J'aime ce genre de verrine!
Répondre
P
merci beaucoup
M
Bonjour Ma Douce! Oh que c'est bon? frais et surtout... léger(hi,hi)!!! Manger light ne veut pas dire repas "triste", la preuve cette verrine est une douceur en bouche! Il y a peu de temps avec les quelques abricots du jardin(une année pas "riche" en fruits), j'ai compoté ces derniers puis mon fromage blanc léger mais, comme c'était pour mes invités, j'y ai ajouté une chantilly à la pistache et les quelques spéculoos maison qui me restait, ils ont adoré! Oui je sais, tu vas me dire que cette gourmandise en + sur cette verrine va nous tomber sur nos hanches(hi,hi!!) mais ce n'est que pour les grandes occaz' cette chantilly :-) Allez, continues à nous régaler avec légèreté ;-) Bon mercredi... Bisous...
Répondre
P
Coucou Jolie Marie! oh mais tu ne m'as pas montré la photo! chantilly à la pistache? j'adore l'originalité! tu as fait comment? tu as piqué ma curiosité ma belle! bon mercredi à toi! plein de bisous!
B
Bonsoir, un conseil: ne pas mettre le spéculoos émietté ou entier sur le fromage blanc et au réfrigérateur, car il perd tout son croquant(je le dis par expérience!). Je mets toujours quelque soit le gâteau sec lors du service!
Répondre
P
Bonjour Barbara, en effet on peut mettre le biscuit juste avant de servir pour plus de croquant. Belle soirée à vous!
L
J'aime beaucoup les verrines avec du fromage blanc. Belle journée.
Répondre
P
J'aime beaucoup aussi! c'est bien frais et qu'est ce que c'est bon!