Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici la dernière recette sur le thème des amoureux pour cette année, nous terminerons par une petite note sucrée parce que l'amour est sucré, doux, enfin à mes yeux!
J'ai utilisé ici l'empreinte grands ronds, ces tartelettes sont parfaites pour être dévorées à deux! Servir tièdes avec une boule de glace vanille!
Si vous souhaitez cette empreinte, contactez-moi!
Pour 6 tartelettes :
2 pâtes feuilletées
18 cs de compote de pommes
6 pommes
12 cc de cassonade
lait pour la dorure
Préchauffer le four à 180 °C.
A l'aide de l'emporte pièce 13 cm, découper 6 ronds de pâte et les placer dans chaque empreinte.
Piquer les fonds à l'aide d'une fourchette en plastique délicatement.
Dans chaque fond, verser la compote, puis éplucher la pomme et la détailler en lamelles à placer sur la compote.
Saupoudrer d'1 cc de cassonade.
Découper 30 cœurs de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce et placer 5 cœur sur le dessus de chaque tartelette, badigeonner de lait et ajouter la dernière cuillère à café de cassonade.
Cuire 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Servir tiède avec une boule de glace vanille.
Bonne gourmandise!