Gratin dauphinois au thermomix

Publié le par petitbohnium

Cette recette est issue de mon livre Le meilleur de votre esp@ce recettes, pour en avoir entendu parler sur un forum de discussiuon spécial momo, je me suis demandée comment cela se faisait que je n'avais pas encore réalisé ce grand classique! oui par manque de temps! enfin quand on voit qu'il ne faut que 35 minutes de cuisson en tout je vous avouerai que l'excuse n'est pas trop valable! Alors le voici ce fameux gratin! Et oui il est soooo délicious!

pizap.com13673273919561.jpg

Pour 6 gourmands:

1 gousse d'ail 

1200 g de pommes de terre, coupées en fines rondelles

400 g de crème liquide

1 cc de sel

1 pincée de poivre

gruyère râpé

Préchauffer le four à 210°C.

Placer l'ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse5.

Ajouter les pommes de terre, la crème, le sel et le poivre, et cuire 20 minutes/100°C/ sens inverse/ vitesse mijotage.

Verser le mélange dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère.

Enfourner 15 minutes.

Servir chaud.

Bon appétit!


Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
pour moi pas terrible pas assez cuit et pourtant j ai fait cuire plus longtemps
Répondre
P
Ah bon? C'est bien dommage! Et aucun de pb de cuisson avec d'autres recettes??
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Avez-vous rinçé les p.d.t. après les avoir coupées en rondelles ? Dans les recettes de gratins dauphinois, les avis sont partagés à ce sujet , merci pour la réponse.<br />
Répondre
C
<br /> Bonjour, je l'ai testé plusieurs fois, le gratin, et  si le goût y est, mon homme adore, ça fait plutôt du charpie de pommes de terre, et au fond, carrément de la  purée...et en visuel,<br /> ce n'est pas terrible, je n'oserais pas le faire, lorsque je reçois !!!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> je dirai qu'il faut prendre une pomme de terre assez ferme, qui tienne bien à la cuisson en fait<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> jamais fait avec Momo<br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah faut essayer c'est ultra super bon!<br /> <br /> <br /> <br />