Brioche effeuillée au Nutella

Publié le par petitbohnium

Je participe au tour en boulangerie du site Un Tour En Cuisine avec cette recette qui parcourt la blogosphère! 

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2 oeufs

350 g de farine 

50 ml de lait

50 ml d'eau

50 g de sucre dont 1 sachet vanillé

1 sachet de levure boulangère sèche

60 g de beurre mou

1/2 cc de sel

Préparation à la MAP: mettre les oeufs légèrement battus, le lait, l'eau, puis le sucre et la farine. Ajouter la levure d'un côté et le sel de l'autre. Lancer le programme pâte. 

Ajouter le beurre mou au bout de 5 minutes.

Laisser tourner le programme.

Dégazer la pâte. Sortir le pâton, le filmer et le laisser reposer une nuit au frais.

Le montage: Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper 4 bandes de pâte de la largeur de votre moule à cake.

Badigeonner ces rectangles de nutella liquéfié, les superposer et les découper en petits rectangles.

Garnir le moule à cake des rectangles en les posants les uns contres les autres et en serrant bien. Laisser lever 1 heure sous un linge propre à l'abri des courants d'air.

Badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau.

Cuire 30 minutes à four chaud à 180°C.

Laisser refroidir avant de déguster.

A accompagner d'une bonne crème anglaise!


Publié dans pains & viennoiseries

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U
<br /> elle est superbe!!trop trop gourmande!bisous<br />
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P
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bon, bah voilà... j'ai faim maintenant !!! lol<br />
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P
<br /> <br /> ah bah oui c'est malin lol<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Très belle brioche, miam!!<br />
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P
<br /> <br /> merci!!^^<br /> <br /> <br /> <br />