Oeuf cocotte au Saumon
Avec cette recette je paricipe au défi Cuisine : opération Boîte de Conserve du site Recettes.de. Au début j'étais partie pour faire des oeufs cocotte au Salsifi mais je me suis aperçue que ma boîte était périmée... du coup j'ai recherché une autre boîte de conserve qui dormait dans mes placards et je suis tombée sur une boite de saumon, parfait! De plus cette recette va me permettre également de démarrer la saison de Pâques! Les enfants se sont régalés et ont mangé du poisson avec grand plaisir alors que d'habitude j'ai le droit à la grimace!
http://recettes.de/defi-conserve
Pour 4 personnes:
4 tranches de pain de mie
1 cc d'huile d'olive
4 oeufs
8 cs de crème fraîche à 3% de MG
120 g de saumon en conserve au naturel
sel, poivre
aneth
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tranches de pain de mie en mouillettes en ayant pris soin d'enlever la croute. Avec un pinceau alimentaire, les badigeonner d'huile. Les placer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et faire cuire 10 minutes. Les sortir et les réserver.
Dans des mini cocottes ou des ramequins, y placer le saumon émietté finement, puis la crème et enfin casser l'oeuf dessus. Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth. Placer dans un plat au bain-marie et faire cuire au four 10 à 12 minutes.
Manger chaud!