Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au jour 22 du calendrier de l'avent du Balchallengefood organisé par Alicia sur son blog Bal des Saveurs dont le thème est Noël dans le monde.
J'ai trouvé cette recette sur l'application Cookidoo, bon j'ai quelque peu modifié la cuisson, sans le faire exprès mais ma version a bien fonctionné du coup j'ai retranscris la recette telle que je l'avais réalisée.
C'était un pur régal, on a tous les 3 adoré!
Pour 4 gourmands :
La pâte brisée :
200 g de farine fluide
100 g de beurre doux
60 g d'eau fraîche
1 pincée de sel
Mettre la farine, le beurre, l'eau et le sel dans le bol du Thermomix. Mettre en mode pétrin pendant 30 secondes.
Froisser une feuille de papier cuisson et la placer dans le moule à tarte. Abaisser la pâte et la placer dans le moule, découper le surplus.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, et mettre au frais pendant 20 minutes.
Nettoyer le bol.
La garniture d'oignon :
2 gros oignons
25 g d'huile d'olive
200 g de fromage râpé
150 g de crème fraîche épaisse
4 oeufs moyens
1/2 cc de sel
1/2 cc de poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre les oignons épluchés coupés en deux dans le bol du Thermomix avec l'huile.
Mixer 3 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Rissoler pendant 5 minutes, sur 100 °C, sur vitesse 1.
Verser sur le fond de tarte.
Ajouter le fromage râpé dessus.
Ajouter la crème, les oeufs, le sel et poivre dans le bol du Thermomix et mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Verser sur les oignons et le fromage.
Cuire 25 minutes à 180 °C.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et continuer la cuisson pendant 15/20 minutes.
Servir bien chaude avec de la salade verte.
Bon appétit !